В. Ф

Не хочу вас огорошивать-
Вы и сами догадаетесь....
Я из века позапрошлого
И стесняюсь всех отчаянно...

Мне б сидеть себе в имении
За вязанием из пряжи,
Рисовать бы акварелями
Заоконные пейзажи.      


Мне б перо макать в чернильницу,
И стихи писать вечерние -
При мерцающем светильнике -
В бархатном альбоме с чернию.

Мне бы волосы закалывать
На затылке гребнем бабкиным:
Пахнет деревом сандаловым
И заморским фруктом сладким.

Мне бы ножичком отточенным
Открывать конверты дальние,
Выводить красивым почерком
Поздравления пасхальные.

Мне бы ждать приезда Вашего -
Звон бубенчиков не слышен ли?
И от пирога вчерашнего
Выбирать кусочки с вишнями.

Мне б кидать собаке палочки
Над осенними оврагами
И зачитываться за полночь
Все легендами да сагами

Мне б сжимать в руках немеющих
Занавески темной кружево
И встречать с зарей белеющей
Неприехавшего суженного...
                20.09.15.


Рецензии