Полуночник 4 Подозрительная сова

http://stihi.ru/2019/08/13/539

О...бедный я...в безумие вошла!
Не спит ночами (совьи навороты)
По сумкам шарит, что-то там нашла,
Выносит мозг,  мне завтра на работу,
А ей плевать! Натура ведь - сова,
Сожрать меня, как мышку, или жабку,
Тут бесполезны крики и слова,
В такой момент ей никого не жалко!
Кромсает плоть несчастную мою,
То душит, то клюёт, а то...целует.
А поцелуи словно мёд я пью,
Ну полюбил стервозину такую.
И с ней живу, и каждый день боюсь,
Что он последним в моей жизни станет,
Но всё-таки надеюсь я сквозь грусть,
Что ведьмой быть сова моя устанет.
Молитву в страхе про себя шепчу,
Авось, услышит Бог мои моленья,
В моменты гнева здравый смысл ей чужд
Клюёт меня в нещадном упоенье.
Хотел её сквозь слёзы разлюбить,
Не раз обиды запивал горючей,
Но всё таки надеюсь, может быть
Она спокойней станет, только лучше
Надежду эту мне оставить сразу,
Не разлюблю её уже, заразу,
Я к ней приговорённый за грехи.
Зато какие из неё стихи
Выходят через эти потрясенья,
Они вкуснее сладкого варенья,
Насыщеннее вишен и черешен,
Люблю её до умопомрачения
И тем живу, неисправимо грешен,
Влюблённый в уникальную сову,
И сам не знаю, как ещё живу...


Рецензии
Замечательно, Тонечка! Удач, дорогая! Класс!

Валентин Корнев   24.11.2021 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.