Тайна бытия?

Словоформы,
Смыслофермы,
Безграничны
И безмерны.
В этом ли
Не Тайна бытия?..


Тайна бытия… Хочет ли она быть раскрытой, а значит – перестать быть самое себя – тайной? И должно ли такому со-бытию произойти? Или «должность» здесь не имеет, в соответствии с Правилами Игры, характер детерминирующий?
Разумеется, не то, чтобы «раскрыть» Тайну, а хотя бы отдалённо приблизиться к окрестностям её, либо же к окрестностям её окрестностей – задача архисложная и далеко не сиюминутная. А потому «камлания» предпоследних людей* вроде: «Расскажи мне всё быстренько как оно есть на самом деле. Только быстрее, у меня времени нету!» не просто бессмысленны, но превратны, пагубны и вредны.
Вообще, удивительно, как коротенькой человеческой жизни может хватить к тому, чтобы достичь оных окрестностей (хотя бы окрестностей окрестностей – что уже есть достижение). Сие «лишний» раз доказывает, что Царство количества, которое нынче почти полностью выстроено – суть отход от окрестностей.
Кстати про Царство количества. Его выстраивание совершенно очевидно есть часть задумки Игры.
Но вернёмся к Тайне бытия. Она многогранна, а каждая из её великолепных и неповторимых граней – это ещё и вектора, персты указующие в направления, мыслить которые должно.

Сегодня я увидел, как, пролетая, бабочка-капустница коснулась безжизненного тела другой бабочки-капустницы… Коснулась, и тут же улетела – то ли от ветра, то ли от ужаса…

*На подобные «камлания» способны именно предпоследние люди, ибо их предшественники не сидят, разинув, аки птенцы неразумные, свои клювики, а последние люди, в свою очередь, просто не в состоянии задаться хоть сколь-нибудь значимым вопросом – они мигают от самого соседства с такого рода вопросами. Так говорил Ницше.


Рецензии