Работа, есть работа

Работа, есть работа.
"Работа в лес не убежит."
Ты и отлынивать не будешь,
И благодарности не жди.
Начальник всегда прав,
Хоть кем тебя не называет,
Спокойным будь и милым,
И улыбайся в тридцать два.
"Где эта с*ка подевалась?"-
Кричит начальница с утра.
А я все слышу за спиной.
- "Вы это обо мне сказали?
Я здесь, работаю давно уже."
Моя директор засмущалась,
И повторила очень тихо:
"Где, думаю, ... она ...?"
Но все равно не извинилась,
Сто указаний для меня.
Все выполнив трудолюбиво,
Надеюсь не со зла она,
Комиссия сегодня подкатила,
Поэтому на нервах вся она.
Натерла все до блеска
И подготовила с утра,
Для встречи высшего начальства.
Наша судьба у них в руках.
Как скажут, так и будет.
Трудились все, ну, просто на износ.
Во всем себе отказывали смело,
Для дела общего всерьез.
Ждем новостей и будем рады,
Если комиссия одобрит нас.
Не зря мы тщательно старались,
Закончить непосильный труд,
Сегодня в срок, до первого числа.

14:28
01.07.2021

Ура! Одобрили! Мы победили!
Теперь мы отдых заслужили,
Приступим после выходных,
Впрягаясь, знаем на все лето,
И песни петь, дрова рубить.
Как у Некрасова: "Кто помнит?"
"Пашню попашет, попишет стихи!"

21:56
01.07.2021
Людмила Прохорова


Рецензии