Рыба

Искал себя, уткнулся в ту черту,
Где немота, огромная как глыба
Прибрежных скал, белея на свету,
Беззвучно таяла. Я - пойманная рыба.

Слова - песок. Сверкает чешуя.
В пульсациях последнего мгновенья,
Танцующая рыба - это я.
Предсмертный вздох - моё стихотворенье.

Чернеет мир, но волею судьбы
Я выброшен к безлюдному изгибу
Пустого берега, и в двух шагах ходьбы
От бесконечности, лежу, как будто рыба.

Хлопочут форточки на привязях петель.
Блуждает ветер беспризорно по дорогам.
А надо мной раскинута постель
Большого Неба Ожиданьем Бога...


Рецензии