Будет настоящая поэзия, в конечном счете

За рамой– рама
за правилом– правило
за рифмой– рифма.
Красивые строки,
невинные метафоры,
вот только не имеют смысла.
Выходит из ритма слог,
некуда ткнуть,
издевается, гложет.
И сюда не поставить,
и здесь портит слух,
уберу, с ним
ну не ритмично же.
Поэзия должна быть
красива и смысловата
вот только,
Люди выбирают одно
или столешница
или ножки у столика.
Но что простые
четыре обрубка,
на дрова и в печь.
А надо что б
поэзия била в душу
летела как картечь.
Что эта плоскость
понятно в ней все,
ни украшений, ни вырезов.
Ни красоты,
хоть на цитаты разбирай,
все эти некрасивые строки смыслов.
Суть сама
не красива,
гола.
Красота сама по себе
ни к чему не приводит.
И я знаю,
будет настоящая поэзия,
в конечном счете.




Рецензии