На полянке у пруда...

На полянке у пруда, где зеленая вода,

Где жучки и паучки, где кузнечики, стрекозы,

Где шиповник пахнет розой,

Муравейник - теремок,

Пробежавший след промок,

Сухих веток, вставших в позы...



Я плела себе венок.



В узелках цветок к цветку,

Вкруг волчком кружится пёс,

Чешет тут и там свой нос.

Ждёт, когда скажу - ку-ку.

Лето красками цветет,

Травка на лугах растет,

Пчелка мед свой собирает,

И нужды никто не знает!


Рецензии