Не мои грехи, не твои грехи

Не мои грехи, не твои грехи…
честь - не продали.
Красным бил набат – горло петухи
драли с одури.
До последних мук – до кровавых мух
(снилось? явно ли?)
гнали тысячи. И ни трех, ни двух
пуле - сватали.
Приголубь их тьма, упокой закат…
крест прожог ладонь.
Кто без креста...стал свят - вёл за тем пригляд,
кто ушёл - за Дон.
Плетью, пряником звал их жить в раю,
под опекою.
Там трава взошла, с гнилью -  на корню,
ждали – крепкую.
Молчаливым ртам боли не испить
с горе-мукою.
Верной, праведной обещала быть

стала сукою…


Рецензии