Одиночество

Я принимаю одиночество,
Как обретение всего,
Как путь домой, как свет пророчества.
Я обнимаю одиночество,
Как не обнимут никого.
Я обретаю одиночество,
В квадрате почерневших стен,
Как имя, как лицо, как отчество.
В себя вбираю одиночество -
Беру его в свой крепкий плен.
Ко мне попало одиночество,
Как умирающий к врачу,
Как рыба в сеть. Помимо прочего
Я поджигаю одиночество,
Как жгут последнюю свечу.
Так облекаю одиночество
в неодиночество своё,
Как истину - посмертно в почести.
Я примеряю одиночество,
как крылья, стоя на краю.
Во мне застряло одиночество
Как гвоздь, как лодка среди льдин,
Как облако в открытой форточке,
Как пыль между пустых витрин.
Но лишь когда я в одиночестве,
Я чувствую, что не один.


Рецензии