Злоба дня - бессонье, жара и вибрация

Не мог же я воскликнуть сразу,
Лишь заподозрив: «Что за муть!
Не получилось. Вот зараза!
Не понимаю почему…»
А впрочем, мог. И даже должен.
Ведь у меня же нет причин
Пить, увеличивая дозу,
Враньё – лекарство дурачин…
(Невольник чести, а не кривды,
Любви, а не ночных затей, -
Спроси у Сциллы и Харибды:
Куда впадает Енисей?
Впадай же вместе с Енисеем,
А не с правителем невежд
Из тех, кому «весь мир – Расея»,
А мавзолей – предел надеж!)
Ну и так далее. Высоким
Как небо, штилем,
Шторму вторь.
Гроза – самоубийство током.
Война – всех революций хворь.
Так и пойдём, Норд-Остом к Югу
И Западу.
Нас всех тошнит:
Театр, и вешалки, и вьюгу,
Шинель и Гоголя... Начни
С начала! Начинаю:
Родина…
И останавливаю шаг.
Стихотворение – пародия.
Висит спагетти на ушах,
Или как нынче модно: паста.
Рифмуй же с теми, кто в строю:
«Эх, баста, раста, педераста…»
Сейчас спою.

2 июля
2021
Бург


Рецензии