Коты

Коты живут по законам,
У них свои понятия.
Весной орут под балконом,
Бьются за кошки объятия.

Она же не выберет слабого,
Только того кто достоин.
Ей не достаточно зверя усатого,
Ей нужен ласковый воин.

Он взглядом очертит границы,
Пометет свою территорию,
Зубами сверкнёт и когти как спицы,
Дерётся до последней крови.

От кошки получит мохнатой лапой,
Но сам никогда не тронет.
Будет терпеть этот зверь лохматый,
На то он в природе и воин.

Природа живёт испокон веков,
Дожила и до нашего века.
Среди котов мало скотов,
В отличии от человека.


Рецензии