Зима

Всё замерло - земля, леса и реки:
Пришла зима и в таинство своё
Она включила молча человека,
И всё его земное бытиё.

В ночи ещё по-нищенски дрожала
Протяжным эхом на реке шуга.
Шуга прошла, а эхо продолжало,
Вдоль берега как сирота шагать.

Стояли лошади в снегу, не шелохнувшись.
Мир сделал вдох и отступил на шаг.
Из полыньи, едва пошевельнувшись
Поднялся пар с реки, как белый флаг.

Река сдавалась в плен, и я сдавался.
В плену зимы земное бытиё.
Пришла зима и всё вдруг оказалось
Частичкой таинства великого её.


Рецензии