Выступление в исступленье

Зимой не пахнет –
Зима под гнётом –
Любая снежинка
Под строгим учётом!

Вам дыму не надо? А вы забирайте,
И только попробуйте здесь материться!
Есть правило: давим, что ярче сверкает,
Давая взамен вам дымцом насладиться.

Лето воспето
Рекордом жары.
Бесится солнце,
Краснеют «моржи».
 
Настроив заводы, наладив машины,
Вы метите землю от края до края
Или хотите на облаке дымном
Добраться в верха, дотянуться до рая?

Скорее так надо, скорее напутал
И то от пришельцев сереющий кров.
Да как громоотводы от всех метеоров
Стоит колоннада кривых домов.

Молния бьётся
В конвульсиях, злая,
Куда ударять
Уже толком не зная.

Отсталый я, Боже, видать, отработан
Прогресс наступает на пяточки. Знать,
Не выгодно ныне дышать кислородом –
И мода наступит дымочком дышать.


Рецензии