229. Ты

Ты - в тёплых каплях летнего дождя,
Упавших на окно с седых небес,
Чтоб струями немного погодя
Вдруг превратиться в бурный занавес...

Ты - в золотистых солнечных лучах,
Крадущихся меж сомкнутых ресниц,
Чтоб, зайчиком присевшим на плечах,
Притихнуть и заснуть в вихрах косиц...

Ты - в песне ветра, в щебетаньи птиц...
Ты боль невыносимая в груди...
Ищу твоё лицо средь чуждых лиц,
И не могу похожего найти...
 
Ты - в жемчуге мерцающей росы,
Дрожащей на бутонах спящих роз,
Как будто в предрассветные часы
Упали с поднебесья капли слёз...

Ты - в каждой краске радужных полос,
Сияющих в небесной вышине,
Дарящих свет надежды в мире грёз,
Которые судьба послала мне...

Ты, словно Ангел, за моей спиной,
Я чувствую объятия твои!..
И днём, и ночью ты всегда со мной
Как символ нескончаемой любви!..

2.07.2021, 15:19, Хилле
14.09.2021, 22:45


Рецензии