Град Егорьевск

Снег в феврале. Почти что первый -
Такая выдалась зима:
Одновременно лечит нервы
И сводит ласково с ума.

Похмельный дворник занят делом,
Пушистые сгребая сны.
И град Егорьевск станет белым
И даже чистым до весны.

Пока же он, как сонный дворник
Танцует свой безумный блюз.
Не город он, а беспризорник,
Жующий молодости снюс.

А мы, увы, не молодеем,
И даже явно вопреки
Оптимистическим идеям,
Мы не мудреем, мужики...

Бежим и возбуждаясь бегом,
Снежинкой таем без следа.
И речка Гуслица под снегом
Течёт неведомо куда.


Рецензии