Всякий мир воюет с тенью...

Пробуждение для многих нежелательно совсем,
на колёсах ездят ноги по широкой полосе,
что попало в рот и в тело - предпочтением, увы,
то ли мать не доглядела, то ль отец без головы...

потому чужие дяди, да и тёти, как  "гурУ",
хотя каждый сам по квоте себе выберет игру,
по нутру она или же, как кому, единства нет,
искушение  всех "жижей" - лотерея и билет...

а куда, никто не знает, спорят люди до сих пор,
жизнь земная - неземная - с личным духом уговор,
лишь ему сие известно, соглашается иль нет
и ведёт себя  тут  честно: " на войне как на войне"...

всякий мир воюет с тенью, - было, есть и будет вновь,
приходить  в него  растеньем или  камнем - нелюбовь
заставляет, чтобы  время испытало до конца,
а металлом высшей пробы -  по желанию лица.

Ныне лента новостная  парит страхами мозги,
собирая в стадо, в стаю, от количества  "пурги",
настроение меняя у погодной кладовой,
тучи грозные гоняют ветры... ливень или зной.

02.07.2021 год


Рецензии
Милое дело воевать с собственной тенью, от такого на морде моей царапин нет! ))))))))

Хрентефря   04.07.2021 17:47     Заявить о нарушении
Рада за Тебя!!!

Анна Баварская   04.07.2021 18:52   Заявить о нарушении