ах

(Летняя зарисовка)

На скамейке сидели детишки,
мир в ладошках и радость в глазах,
наклонившись проворный мальчишка
ткнулся в щечку девчушки... та ах!
удивленье... реснички вразмах.

Ну откуда понять недотроге,
что смешливое солнце весной,
чувством первым нежданной тревоги
подхватило мальчонку волной,
непонятной, по детски простой...

На скамейке сидели детишки,
мир в ладошках и радость в глазах...
Ирина     Эфр


Рецензии