Сонаму Лхамо

Сонам Лхамо
Бескрылый вестник

Ко мне являлся Бескрылый Вестник,
Горького дыма ночей провозвестник.
И нет нужных слов, а есть что сказать, -
Восьмерок ряды в тетрадь рисовать.

Восьмерки - суть бесконечности знак,
Серые столбики пепла, горы бумаг...
Но все напрасно - пуста тетрадь...
И меркнет медленно взгляд Нерона
Призывней машет вдали Герострат.

Ноябрь 2006г

Ответ:

Опять,
Восьмёрки в воздухе чертя,
Дотла сжигая города и храмы,
Нероны с Геростратами, шутя,
Играют в спички, спёртые у мамы,

Пронзая Вечность криками: "Горим!"
Через века, что тоже знали виды,
Приветы шлют в горелый Третий Рим,
Сигналя дымом
Храма Артемиды.

                2.07.2021


Рецензии
Странно, оказывается в детстве не одна я любила рисовать восьмёрки, эта бесконечность вряд ли разорвётся во вселенной, ведь всё возвращается на круги свои, несмотря на пожары и потопы. С теплом.

Татьяна Ларина 25   13.07.2021 12:31     Заявить о нарушении