Сегодня не пришло...

Картинкой день,дождю дождить,
А мне чиканить шаг.
Слова в прекрасное рядить,
Попросится душа.

Я по проспекту не спеша,-
Уйду от суеты.
Кричит уставшая душа,-
Расписывай листы!

На остров двинули мосты,
По Кантовским местам.
С тобою я,со мною ты-
Всё делим по полам.


Границы тесные мои,
Тропинки,пустота.
Всё снова и у той скамьи,-
Как с чистого листа.

Пусть дождь ласкает спину мне,
И горло рвёт табак.
Я потерялся в этом дне,
И в завтра мне ни как.

И прошлый год,забытый мной,-
Ложится на строку.
Вчера застыло за спиной,
Окончен перекур.

Я кину в реку свой бычёк,
Как в зеркало смотря.
А в отраженье,старичёк
Мне морщится куря.

Я подмигнул,он подмигнул,
Сказал,-дай сто рублей!
Душа вздохнула,я кивнул,
Сказавши,-не жалей!

Я дал ему,но он не взял,
Промолвив,-пошутил!
Вчерашний день,вновь обуял
И за душу схватил.

Твори себе своё число,
Я кинул сотку в грязь.
Сегодня завтро не пришло
И я ушёл стыдясь.


Картинкой день,дождю дождить,
А мне чиканить шаг.
Слова в прекрасное рядить,
Попросится душа.


Рецензии