Весьма грустные ассоциации!

В Германии когда-то "одиозная фигура",
(Его "крылатой" фразе много лет)
Сказал:-Когда я слышу слово (чуждое)...КУЛЬТУРА,
Мне взяться хочется за пистолет.

В Голицыно есть небольшое здание.
В нём предполагалось для людей,
(Имея мало-мальское желание)
Создать прекрасный краеведческий музей.

Сейчас "бал правят" торгаши.
Родства не помнящие "клуши",
Готовые "хозяевам" продаться за гроши,
За посулы (так греющие уши).

Задача их не создавать
Сады, заводы и музеи.
Они способны только потреблять,
Не истребив в своей душе "халдея".

Вот и решили наши "воеводы"
Идею "на корню" похоронить,
(Как им не приносящую доходы)
Взамен музея очередной "зубодробильный" центр открыть.

Повсюду частные аптеки. ритуальные конторы.
Палаточной торговли круговерть.
Необходимость в них не вызывает споры,
А вот от цен на их услуги можно помереть.

Когда не ведаешь, кто ты, откуда родом,
Хоть голову об стенку бей.
Единым никогда не стать народу,
Лишенному культуры и истории своей!
-----------------------------------------
                10.10.2020г. В.Ход.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.