Друг

Мы часто тех не замечаем
По жизни, рядом, кто идёт!
Мы многого не понимаем –
Земной, не умный мы народ!

И в нашей жизни беге, вечно,
Мы, все, ошибки допускаем
И, в нашем беге, мы беспечны,
Друзей мы, истинных, не знаем!

А рядом друг с открытым сердцем,
Готов утешить и простить,
Но мы, пред ним, закрыли дверцы
Своих сердец, ему как жить?

И он уходит, одинокий,
Не понятый людской молвой!
Но Бог всё видит, даже сроки,
Нам будет стыдно пред собой!

Мы все поймём судьбы уроки,
Когда из жизни друг уйдёт!
Поймём, что человек высокий,
К нам никогда не подойдёт!

Поймём, его мы не ценили
И занимались чепухой!
Что мы совсем не тех любили,
Неверный выбор, сделав свой!

И, с болью в сердце, доживая,
Поймём всю бренность бытия,
Себя лишили дружбы Рая,
Лишились друга ты и я!

Поэтому, пока мы живы,
Осмотримся, друзья, вокруг!
И будем искренни, не лживы,
Чтоб счастлив был бы, с нами, друг!

Друг, истинный, всегда не ярок,
Не признаётся нам в любви!
От Бога он всегда – подарок,
Бог дал его как знак – живи!

Когда друзья нас покидают,
Вдруг наступает пустота!
Дни нашей жизни поменяет,
То – истина, она проста!

Мы в жизни мечемся, друзья,
Достаток в жизни добывая,
Достатка выше, знаю я –
Друзья, которых мы теряем!

Так будем же друзей ценить,
Пока они здоровы, живы
И будем помогать им жить,
И никогда не будем лживы!

Надежда, всё же, есть у нас,
Что не последний живём раз!
Что существует Мир иной,
В нём нету зла, там есть покой!


Рецензии