Если по другому...

Жить не страшно - страшно вспоминать,
сокрушаясь: - Быть могло иначе!
По иному ставить мог задачи,
по другому мог их исполнять!

В спутницы найти иную мог,
и, скорей всего, не по любви...
И тогда б желания твои
не зависели от пройденных дорог.

Но была бы жизнь твоя притворством.
Как бы вспоминал тогда о ней
на закате пробежавших дней
с их неукрощаемым проворством?!
 


Рецензии