Лиса и козёл

Лиса, желая быть во власти,
Легла  под пьяного  козла,
Козёл сказал  в  порыве страсти,
-Люблю лису,  она мила!

Плодилось  рыжее  потомство,
Куда ни глянь, они  везде,
По кумовству и по знакомству,
По  всем приметам  -быть беде!

Козёл наивный  был  уверен,
Что  всё потомство  от  него...
И  даже  льву  он  не поверил
И  посчитал  его  врагом.

Беда пришла, как  говорится,
Что было  вверх, теперь всё  вниз,
И всё благодаря лисице,
Теперь в лесу хозяин  лис.


Рецензии