Не исчеркать июльской мошкарой...

Не исчеркать июльской мошкарой
Лазурного простора поднебесья.
Доковылять бы в невозможный зной
До рощи, чащи или редколесья
И там стоять, прибитой в холодке
К земному раю из ежеминутья,
Пусть проплывают мысли налегке
Над тягомотной выжаренной сутью,
Где аномальный плюс сошёл с ума
По эпикризу стойкого прогноза,
Где крутит ветер пуховой роман
Под скрипы тополиного артроза,
А ты стоишь - причём вообще здесь ты,
В тени разгорячённого сюжета?
Быть может, ждёшь дождливой суеты
На вынос обезвоженного лета.


Рецензии