Море мое вдохновение

Море мое вдохновение,
Море безбрежный портал.
Ты и желание и потрясение,
Ты и надежный причал.
Ты манишь простором,
Ты лаской окутал.
Ты нежной волны океан.
Охладишь и расслабишь,
И солнцем согреешь.
Умчишь на крутых парусах.
Безбрежная память
Здоровье и сладость,
Красивое зрелище,
Стихия и мощь,
Воображение разбудишь,
Чтоб сердце сжималось,
А боль вся ушла
В горизонта далекую даль.
Сила твоя не изведана,
Волны встают высоко.
С тобой не поспоришь,
Не совладаешь с бедой,
Ты сам поднимаешь суда.
Когда ураган, ты не жалеешь,
Ни рыб, ни людей.
Ты бушуешь и злишься.
Страшна сила твоя.
Ты бурлишь и вздымаются
Волны до неба горой.
А когда ты спокоен,
Ты нежен и ласков.
Ты манишь к себе и влечешь.
Люблю тебя море,
И грозным и мрачным,
И нежным и пляжным.
Меняешься летом,
Особенным цветом,
Сияешь ты и блестишь,
На солнышке пенишься
Красками зелени и бирюзы.
От настроения зависит,
Меняешь окрас ты,
Как цвет моих глаз,
То вдруг ты зеленый,
То голубой вдруг отлив,
То черные волны вздымаясь,
Развеют твою доброту.
9:16
26.06.2021
Людмила Прохорова


Рецензии