Макропулосное

       …Захожу в комнату, где девчонки ни с того ни с сего подумолкли. Ну-ка, ну-ка… Та-а-ак… Сосредоточенно и рьяно натирают друг дружку какой-то мазилкой, от кистей до самых плеч... Интересно…
       Потом смотрю – а это мой крем для лица! Дорогущий! Купленный в момент отчаянной решимости не экономить на красоте!
       — С ума сошли? – возмущаюсь я, заглядывая в опустевшую баночку. – Это средство от морщин!!! Для женщин!

       На что Ришка – семь ей было тогда, а Алёнке, соответственно, четыре – авторитетно заявила:
       — Мы думали, это для нас, ты же на нашей этажерке его поставила! И потом, бабушка, мы тоже женщины.

       М-дя. Разве поспоришь? И поставила – вернее, забыла – сама, и эти две нахалки – несомненные женщины, пусть пока и куколки.

       К тому же это, видать, наследственное. Когда Маюська, Ришкина мама, была примерно в Ришкином возрасте, они с волгоградской двоюродной сестрицей Ириской совершили набег на туалетный столик Ирискиной бабушки. Опустошительный во всех смыслах: опрокинутое лицо Лидии Ивановны и опрокинутая для наглядности синяя баночка – «Pani Walewska»! – о том красноречиво свидетельствовали...
       Мы с Наташкой, нерадивые родительницы башибузучек, прохлаждающиеся в благословенной тени под виноградным навесом, наскоро состряпали было приличествующие случаю физии, но Лидия Ивановна прикрыла спиной виноватых малявок и со вздохом сказала:
       — Всё равно крем надо время от времени менять, чтобы не наступило привыкание…

       ...Так что поменяю. Я привычная!


Рецензии
какая же прелесть твои миниатюры, Людочка!
Давно не заходила и вот смакую)))
я надеюсь поменяла опять на дорогущее?!
Обнимаю, моя хорошая!

Марианна Казарян Вьен   27.07.2021 05:19     Заявить о нарушении
Привет, Марьяшечка!
Конечно, опять недешёвый купила)))

Спасибо, что заглядываешь!

Фили-Грань   31.07.2021 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.