Всё по старинке...

- А можно думать?
- Нет! Не можно…
- Мечтать? Дышать?
- Да что за ****ь…!
Холопом быть тебе лишь можно!
И все команды выполнять!

Уж коли ты живёшь в России,
То привыкай бесправным быть…
Людей законы здесь чужие!
А здравый смысл давно изжит!

Здесь славят тех, кто убивает!
И не растёт морковь, свекла…
Здесь президент один бывает!
А жопа в каждый дом пришла…

Здесь депутаты хуже орков!
Чиновник здесь и царь, и бог!
И кремль следит за всеми зорко -
Сидит в нём старенький сморчок…

Он правит, кажется, полжизни…
И будет править жизнь ещё!
Ведь нет людей - в стране лишь слизни!
И каждый страхом поглощён…

Но если хочешь быть свободным -
Мечтать и думать, честь иметь…
Беги дружок куда угодно!
Но только… тихо! Не шуметь…

Бредёт толпа, свистят дубинки…
Собаки рвут упавших в снег…
Всё как всегда… всё по старинке…
Дерьмо и мразь здесь человек…

Тот, Кто малость подохренел (Книга Будущего Вчера)


Рецензии