Как музыки конец...

Как музыки конец подобен смерти,
Так свет угасший есть слиянье с тьмой,
Но что там, за порогом жизни здешней -
Иная жизнь, или иной покой?

Но кто готов, тревожась денно-нощно,
За нас, утративших божественный порыв,
Себя сверяя с распорядком точным,
Вести мелодию бесчисленных молитв?

И спрашивать безропотно, безгневно,
Без суеты вливаясь в этот мир
Потусторонней правдой, в ней довольно
Лишь веры и любви - они сильней могил...

Как синева бездонная чиста,
И как свободна от наигранного рвенья,
Как скуден разум и скупа мечта
В сравненье с каплей синевы бесценной!


Рецензии
ГЕНИАЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!!!

"ВЕЛИКОЛЕПНО всё -- от первой до завершающей строки!!!
Знать, продиктовано Вам сверху -- С БЕЗДОННОЙ ЧИСТОЙ СИНЕВЫ!!"

Лариса Ткачёва   22.01.2022 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.