Чем я лучше?

Чем я лучше тебя, человек?
Словно время сейчас золотое
И вчерашний поток бурных рек,
Всё сегодня оставит в покое.

Стало ярче светить моё солнце
И наверное, шире поля впредь?
Нет, скорее в сосудах грамм унций,
Наконец-то устроил меня, верь.

Чем я лучше тебя, дорогой?
В голове моей смога навалом.
Если завтра: "спасибо - живой",
То сегодня я радуюсь - даром.

Ты счастливее даже под утро,
Даже если ботинки в росе.
В телевизоре нагло соврут так,
Ну а ты, как всегда веришь всем.

Чем я лучше тебя, ты скажи?
Я - нелепый набор псевдо - принципов.
Из вчерашних газет разложи
Мне пастель, на иголки и спицы.

Я расстроил тебя, но мне жаль
Твои слёзы дороже ошибок.
Чем я лучше тебя, вспоминай,
И как я, никогда не греши так.


Рецензии