Счастье, оно из детства

Дороги к счастью проторённой нет.
Никто нам не даёт его в наследство,
И странно то, что глядя ему в след,
Мы понимаем, ведь оно из детства!

Когда тропинок столько, что не счесть,
И новый день со множеством открытий,
В воспоминаниях, что все не перечесть,
Из очень важных, в общем - то событий.

Где летом карусель несёт кружась в мечту,
А День рожденья - самый важный праздник,
И не влюбляешься пока в земную красоту,
Как жизнью битый, умудрённый странник.

Что летний зной не страшен, как и дождь,
И смело босиком по лужам можно шлёпать.
Когда не думаешь, куда ведёт нас вождь...
И где от радости в ладоши можно хлопать.

Мы счастливы тогда, когда идём вперёд,
Когда с мечтою детской можем  засыпать.
И хорошо, что повзрослев, не знали наперёд,
Что в общем счастье можно и не ждать.


Рецензии