Июльский рассвет

Прохлада… И свирель любителей рассвета!
Как можно не встречать восторг и счастье это?!
Вот солнце раннее! Вот трепетный покой!
И облаков перистое качание уносит зыбкий сон,
Прощаясь с мглой ночной.

Свежо, приятно чистое дыхание,
Распевно пташки подают журчанье,
Как изумленье пред раскидистой зарёй.
Блестит роса, ликуют в стае птицы.
Идёт жара с июльскою зарницей.

На листьях – изразцы, оттенки – на цветах,
И петухи вдали, как стражи на часах.
Раздольный миг для бабочек и пчёл:
Бораго и чабрец на радость всем расцвёл,
Душица и шалфей их приняли под кров.

Лаванды фиолетовый наряд,
И хрупкость лилий восхищают взгляд!
Клематисы над травами свисают.
В такую пору дети сладко спят.
Час тихий с нежностью ступает.

2.07.2021

Фото автора: В моём саду.


Рецензии