Свобода

СВОБОДА
Свобода всё тает и тает
В мелькании вёсен.
Расстреляна Правда святая -
И брошена оземь.
Незримые лязгают цепи
На сломленных душах.
Тоскливо и дома, и в церкви,
Где рабство не рушат.
Нигде не увидишь полёта
К светилу и звёздам.
Повсюду - лишь запах болота,
Что Дьяволом создан.
Похож на агонию танец.
Мечта убежала...
Свобода всё тает и тает,
Как снег - от пожара.
2021


Рецензии
Горько. Правдиво!
Спасибо за правду, Саша!

Ирина Щёголева-Экштут   07.07.2021 17:19     Заявить о нарушении
Скоро всё может измениться, Ирина...

Александр Тяпкин-Чурсин   08.07.2021 00:55   Заявить о нарушении