Мама

Тут ты в тенечке сидела,
В теплые летние дни.
Тут ты альбомы смотрела,
Фото друзей и родни.

Тут о Кавказе мечтала:
Вынув старинный блокнот,
Родичей всех вспоминала –
Тех, кто ушел и живет.

Тут ты вязала и шила.
Тут ты готовила борщ.
Как же гостей ты любила! –
Всех одарить и помочь!
Тут ты постель застилала
Самым красивым бельем,
Так уж всегда ты старалась -
Доченьке все угождала,
Чтобы понежить ее.

Тут ты иконки хранила,
Светлые лики святых.
Тут каждый вечер молила
Бога о детях своих.
Тут ты с отцом говорила,
Сидя бочком у стола.
Тут аккуратно сложила
Два похоронных узла.
Ранней весной все решила
И... тихо в апреле ушла..
.
Я же опять приезжаю,
С места на место хожу…
Снова себе представляю,
Как я тебя обнимаю -
Как я тебя нахожу!
Мамочка, мама, родная,
Как же тебя я люблю!
К свету тебя отпускаю
И о спасенье молю!


Рецензии
Как трогательно! Мои соболезнования. Царствия Небесного Вашей мамочке!

Виталий Косых   02.07.2021 05:37     Заявить о нарушении