Законы Ома

Жил на свете физик Ом
И речь сейчас пойдёт о нём.
Он электричество любил,
Ему он жизнь посвятил.
Силой тока, напряжением
Он занимал своё воображение.
И вот придумал он законы,
Которые подметил у природы.
Теперь любому школьнику знакомы
Формулы законов Ома.

Фото из Интернета.

Яков Григорьевич Гольдфедиб.


Рецензии