О зле конкуренции - притча

Учитель жизни поучал
и как-то он на лекции
коснулся жизненных начал -
о вреде конкуренции.
- Учитель, как же? Ведь она
в нас выявляет лучшее?
- Есть в ней другая сторона,
чтоб проявлять в нас худшее.
Она ведь учит ненавидеть…
- Но ненавидеть что. кого?
- Вы не могли это предвидеть:
а вот себя то самого!
Ведь жизненный контроль подчас,
взамен полезных вам моментов,
вы отдаёте каждый раз
в угоду только конкуренту!
И ненависть к другим у вас
растёт: чтоб вырваться вперёд,
кусая всех, как слыша: «фас!»,-
путь к превосходству за их счёт.
-Без конкуренции исчезнет рост,
и будет что тогда с прогрессом?
- Ответ на это очень прост:
в ЛЮБВИ заложен смысл процессов
развития душевных свойств,
и жизни общих обустройств.
               01 07 2021
Сюжет и картинка – из интернета, с благодарностью к авторам


Рецензии
Хорошая философия. ))
-тут так:
- Но ненавидеть что. кого? ( нужен или знак? , или зпт вместо точки)
- Вы не могли это предвидеть:(ритмически слышим "этО", просто поменять слова местами)
- дефис и зпт нужны:
а вот себя-то, самого!
- лучше УСЛЫШАВ вместо "как слыша":
кусая всех, услышав «фас!»,-
- предпосл.с. в конце зпт не нужно))

С уважением,

Татьяна Кутузова-Веселова   09.01.2023 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.