Интерпретация 1

Месяц резал небо острыми углами,
Грудь в веснушках-звёздах напрочь распорол.
К ране ночь припала холодными губами,
Леденящей болью страх в сердце уколол.

Тёмной, липкой кровью месяц упивался,
Не заметил ночи пресных горьких слёз.
Словно дикий дьявол, он над ней смеялся,
И от его смеха занялся мороз.

Небо лишь молчало, став темнее вдвое,
К ране прижимая, как лекарство, ночь.
И её дыханье, робкое такое...
Лишь оно спасало и могло помочь.

А она молилась и была готова
На защиту грудью тёмно-синей встать.
Пусть не говорила ночь тому ни слова,
Небо понимало...как тут не понять?

"Когда же прекратятся эти злые муки?
Дай мне хоть немного, болью поделись..."
"Будь всего лишь рядом, протяни мне руки...
Я, ты знаешь, жадный... Так что улыбнись."

Но умрёт мучитель под холодным взглядом.
Даст пожить спокойно и восстанет вновь.
Главная их сила - быть друг с другом рядом,
Чтобы погасить, унять прохладой кровь.


Рецензии