Иду на Вы

Не сбылись мои в жизни мечты,
Не услышу я больше Куранты.
Не проверю в окопах уже я посты,
Часто гибнут в боях лейтенанты.

В атаку повёл пацанов из Москвы,
И кричал я «Ура!» до хрипоты.
Ребятам сказал: «Иду к ним на «Вы!»,
Злая пуля пропела мне «Ты».

Не увижу теперь ни жену ни детей,
Упал, задыхаясь в сухую траву.
Много ещё будет наших смертей,
Но не сдали врагу мы Москву.

В горле клокочет, булькает что-то,
Почему-то с надрывом дышу.
Убил меня фашист с пулемётом,
Но и с Неба с него я спрошу...

Справка:
1)Крылатое выражение князя Святослава Игоревича, означающее: «иду биться,объявляю бой, войну».
2)«Вы» - старорусская форма местоимения «Вас».


Рецензии