Жара, жара...

 Жара,жара,опять жара,
Который день сводит с ума.
Друг - вентилятор не спасает,
Кондиционер простуду дарит.

Утром встали,много разных дел,
Но опять как будто не у дел.
Ждали Лето,и оно пришло,
Только очень жаркое оно!

Нет ведь сил и в голове разброд,
Эх,найти бы в теплой речке брод.
Чтобы встретить место,где прохлада,
Даже ветерку мы очень рады.

Ночью душно,целый день жара,
Нас погода в тяжкий плен взяла.
В небеса с мольбою смотрим в высь,
Нам бы дождик,вот бы был сюрприз.

Силы как то быстро убывают,
И сосуды бедные страдают.
Мы с Природой спорить не вольны,
Ей всецело все подчинены.

На Земле царит здесь круглый год,
Ей одной и карты Бог пошлет.
Что Творец там свыше сотворит,
Всему рады,на том Мир стоит!

А Жара нам давит на мозги,
И не пишутся,хоть плачь,стихи.
Что ж,дождя мы дружно подождем,
И шедевры вновь писать начнем!

     30.06.2021.        На Солнце плюс 55 в Башкирии.
                Сегодня 2.07. плюс 51 градус.


Рецензии
"А Жара нам давит на мозги,
И не пишутся,хоть плачь,стихи."
Да наверное лучше подождать, чем написать под вентилятором и простыть. Хотя как вижу жара Вам не помешала творить.

Роман Котов   19.11.2021 02:48     Заявить о нарушении
Да, из последних сил.Летом много работы.
Огород, ремонты, заготовки...И ещё жара
была, которой раньше никогда не было.

ВСЕХ БЛАГ!!!УДАЧИ!!!ХОРОШЕЙ ПОГОДЫ!!!

Элина Умрихина   19.11.2021 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.