Стрижиная жизнь

О небо! Бескрайни просторы твои.
Крылами касаясь, летая кругами,
Мы видим движения нашей земли
И знаем, что небо всегда будет с нами...
О ветер небес! Мы с тобой заодно
И вместе летим, чутко чувствуя воздух,
И долго скользить нам за ветром дано,
Меняя потоки свободно и просто...
О зелень лесов! Это пища и кров,
Мы с ветром влетаем в шумящие кущи,
Места здесь родные и сотни домов
Запрятались в кронах подальше, погуще...
О, пёстрость лугов и порядок полей!
О, блики лучей, проникающих в воду!
Лети вместе с нами, быстрей, веселей,
В высоком полёте почувствуй свободу!
Со свистом летим мы виток за витком,
У тучи срезая косматые кромки,
И воздух струною поёт под крылом -
Мы ветра и света прямые потомки!
С рассвета - в закат, все вперёд и вперёд,
Мы росчерком скорым приветствуем лето,
Стрижиная жизнь - бесконечный полёт,
Пронизанный ветром и небом, и светом!..


2021


Рецензии
"Со свистом летим мы виток за витком,
У тучи срезая косматые кромки,
И воздух струною поёт под крылом -
Мы ветра и света прямые потомки!"

Алла, какие удивительно интересные образы, поздравляю с находкой!!
🤗🤗🤗👋👋👋

Наталья Полынская   23.07.2021 04:55     Заявить о нарушении
Спасибо! :)

Алла Челядина   23.07.2021 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.