Заполонили небо тучи

Заполонили небо тучи.
Они плывут,
Они могучи!
Они, как будто исполины
Или герои из былины.

Перед дождём,
Перед грозой -
Их много -
Их, здесь целый рой!

Вершится у природы действо.
И это действо не злодейство,
А грозный пир
Дождей могучих,
Что напитались в этих тучах,

Чтоб отзвенеть бурной капелью
И удалиться в свою келью,
Где виден только мир, он тонок,
Он ненасытен, как ребёнок.

Ему довлеть над всем до срока
И это видит Бога око,
И видит пиршество такое.
Оно святое, не лихое.

Оно венчает жизни миг.
Его уже завидев лик
Всё в ожидании, в порыве,
И этом истинном  приливе,

Могучем, как сама природа,
Когда ликуя год от года
В ней зарождается и дышит
Весь мир, который заколышет,

Когда всё окропится в нём,
Всесильным рокотом, дождём.

На это я в миру смотрела
И напевала, и задела
Его чуть-чуть приветным словом,
Чтоб засияло оно в новом.

И в новом обрело значение,
Чтоб возникало обновление:
Души и тела ,и задатков,
Где всё сейчас не очень гладко.


Рецензии
Пусть гуляет дождик милый
По лирической земле,
Будет солнце с новой силой,
Улыбаясь рядом, млеть.

С теплом

Елисей Сыроватский   07.07.2021 11:46     Заявить о нарушении
Благодарю!

Ирина Терёхина 2   07.07.2021 13:47   Заявить о нарушении