Разложение

Буксует украинский импровиз.
Прельстившись на заморские картины,
Пошли на поводу котов и лис
Нечаянные эти буратины.

Идут на Запад в пошлом стиле ню.
Оранжевой истории на склоне
Идут, чтоб превратиться на корню
В одну из их отчаянных колоний.

В одну из ям недолго и упасть,
И нету воздаяния на блюде.
И если страшной будет ваша власть,
То разве что для вас самих и будет.

Полцарства вас повыкурят из нор.
Не скажут прямо вам, что вы убоги.
Для вывоза введут второй Босфор,
Берут у вас и земли, и дороги.

Как если бы вы были малыши,
Натащат развлекух для пошлой чуди,
И будете живать вы на гроши
В своей земле приёмышами судеб.

Заблудится и сгинет ваш камбэк.
Но западэнец сплошь не одинаков.
Ведь западэнцам что? Они весь век
Пахали на австрийцев и поляков.

Они - калеки на свою беду.
И скачет эта шобла разумеек,
Чтоб вставить в мировую лабуду
Хотя б своих, хотя бы пять копеек.

Ну, превратитесь в стадо из прислуг;
Такой уже на вас свалился напад.
А западэнцам станет недосуг -
Закроют хатки и сбегут на Запад.


Рецензии