Крыса Клава

В одном моднейшем кафе
Да на заднем на дворе,
Под полами, что на входе,
В тепленькой евроноре
Жила хитрая зверюшка -
Крыса голубых кровей,
Сама царская особа,
Была в свите королей.
Фун Дер Лайла в документах,
В жизни просто крыса Клава.
Приключений много знала,
Воровала со стола,
Бегала по ресторану,
Объедала богачей,
Что в тарелках находили
Понадкушенных вещей:
То котлету сбоку съели,
То сосиска не цела,
То в салате уловили
Шерсти клок... Что за дела?!
Повара ругали строго,
Да не мог он, бедолага,
Крысу ту вмиг изловить,
Да хоть чем-то пришибить,
Клава быстрою была,
Чем себя опять спасла!
В общем Клава не тужила,
Припеваючи жила.
Правда пару раз ей дали,
Веником ее гоняли,
А однажды даже больно
Придавили хвост стулом!
Вот в очередной разок,
Вновь покинув свой лазок,
За едой она помчалась,
Да на кухню пробролась.
Там скворчали сковородки,
Там варился "Ух!" бульон,
Запахи все ворожили,
Слюна уже текла ручьем!
И вдруг рядом с полкой сверху,
Что свисала над плитой,
Увидала крыса Клава
Очень вкусную еду -
Шоколадную ириску!
Клава под столом была,
Оценила обстановку,
Побежала, хвост влача:
Перепрыгнув табуретку,
Через стол перемахнув,
Прямо с лету подскочила,
Полку лапами взяла,
Над кастрюлею зависла,
На бульон глаза кося,
Что скворчал, пар испуская,
Крысу видом завлекая...
Подтянулась с диким криком,
В полку вбросила себя,
Но могла в одно мгновенье
В супе плавать как еда...
Вдруг опомнилась: "На кухне!
Ей не рады были здесь!"
Сжав ириску меж зубами,
Ринулась к себе в нору,
Где до вечера балдела
Крыса Клава, что ириску,
Затащивши на кровать,
Смаковала через фантик,
Серцевину всю сжевав!


Рецензии