Непознанное слово

Приди ко мне, непознанное слово,
В тиши вечерней, истинно любя,
С неудержимым торжеством святого
И долгожданного, непрожитОго,
Победного открытия себя...

Так кто я, в чём моё предназначенье,
Когда смешенье чувств лишает сна
И будоражит трудное мгновенье,
Порой, как глас, порой, как озаренье,
В котором суть всего заключена?

И нет покоя мне, пока в погоне
За смыслом самым дерзким, как полёт,
Я поклоняюсь Слову, как иконе,
И, трепетно надеясь, жду в поклоне,
Когда оно смиренно снизойдёт.

Живое слово, русское по сути,
Рождённое среди бессмертных звёзд,
Подобно капле чудотворной ртути –
То блеском царственным, то тенью жути
Пронизывает небо и погост.

Есть в Слове зашифрованная тайна,
Которую скрывает каждый слог,
Но, как соавтор тайного посланья,
Поэт находит дверцу мирозданья,
Когда её чуть приоткроет Бог.

01.07.2021


Рецензии