Цигун с Максимом Девяткиным

       Этот универсальный
         оздоровительный  комплекс
          предложил мастер клуба            
          "Экотело" Максим Девяткин
          в рамках программы "
                Женское здоровье"
Разминку сделали? Вниманье!
Смотрите все сюда.
Медуза в толще океана
Передвигается…

Вот  вглубь медуза опустилась
Смотрите, вот сюда…
Теперь, смотрите, как красиво
Всплывает вверх она!!!

Впитали технику движенья?
И замечательно!
Теперь, друзья, вы все готовы
Приступим к комплексу.

Подышать сначала нужно
Руку на живот, а другою
Грудь прикроем, дышим животом!
Носом вдох мы выполняем и
Животик надуваем,
Выдох. Теперь , наоборот.

Вдох мы грудью выполняем,
А животик отдыхает,
Опять, наоборот…
Ноги согнуты в коленях,
Пятки на полу.
Подышали и довольно.
Комплекс мы начнем.

1. Теперь кисти как медузы
Медленно плывут,
Руки вытянули плавно
Вдох, мы руки поднимаем,
Выдох нежно опускаем.
«Плавать» 5 минут…

2.На чуть согнутых коленях
Кач вперед - назад.
Стопы мы не отрываем,
Вперед назад не западаем.
Легко качаемся.

Руки в это время плавно
Поднимаем вверх.
Кисти наши словно плети/
Листья на ветру.

Кач вперед, мы за руками
С вдохом все плывем.
Когда руки опускаем
Кач назад и выдыхаем.

Но обратите все вниманье
Понаблюдайте за руками:
Перед тем как опустить
К груди прижмите их.

Кисти же висят, как плети.
На уровне груди.
При движенье вниз
Медузой обернулись в миг.
 
Вдох -вперед и вверх,
А выдох  - руки жмем к груди
Опускаем плавно к тазу.
Траекторию меняем –
Снова вверх пошли.

Качаться мы не забываем
Словно на ветру.
От пола стоп не отрываем.
Все успокоились?

Минуты две так покачайтесь
Кто веткой на ветру,
А те, кто море больше любит
Качайтесь на волне/в глубине!

Так переходим с вами дальше…
3. Упражненье три.
ИП как раньше повторяем:
В коленях ноги чуть сгибаем,
Вдох-выдох носом выполняем.

Вдоль тела руки поднимаем
Ладошки к небу направляя,
И параллельно мы вдыхаем
Возле груди мы замираем…

Теперь мы плавно выдыхаем
А корпус вправо/влево направляем,
Левой/правой рукой стену толкаем.
Потом мы руки опускаем,

А корпус снова выпрямляем и …
Повторяем, повторяем,
Но повороты чередуем:
То влево правую толкаем,
То вправо левой отодвигаем…

Что двигать, то решайте сами.
Воображайте, представляйте…
Проблемы, боль, ограниченья
Пространство вы освобождайте!!!
Дышите счастьем! Наслаждайтесь!
Заканчиваем. Отдыхайте.


Рецензии