Крылья творчества

В тихой глуши ненастного дня
Люди без отдыха ищут меня.
Но никогда им меня не найти -
В мире моём недоступны им пути.

Я отгоняю все мысли о прошлом,
Действуя тихо и осторожно.
Пусть превратятся они в чёрный пепел,
Чтобы никто никогда не заметил.

Больше не плачу, чаще смеюсь,
Дикий потоком реки с горы льюсь.
Не останавливай, прошу я, меня:
Сердце всё требует больше огня.

Пусть падают с неба капли-кристаллы!
От них я ещё совсем не устала.
Пусть ранят они, пусть дни коротки,
Но в жизни этой они так ценны.

Для меня жить - любоваться рассветом,
Быть солнцем, всходящим с Востока, согретой.
Неважно где, лишь бы только со мной
Души человеческой не было ни одной.

Ценю одиночество, люблю я свободу,
Заниматься творчеством в любую погоду.
Не отберёте мой дар у меня:
Слились мы вместе как два сильных ручья.

И пусть болезнь иногда одолевает,
Истина жизни опять ускользает -
Не так уж легко меня вам сломить
И из жизни этой удалить.

Где-то я слышу шёпот убийц,
Правда, совсем не вижу их лиц.
Но для меня далеко не помеха
Выжить, где нет настоящего смеха.

Да, я прошла через боль, через ад.
Но, увы, уже нет пути назад.
Моё вдохновение учит меня
Не бояться чужих мнений, словно огня.

И вот над собой вижу я звездопад,
Загадаю желанье - не забыть, как летать.
И вот творчества крылья уносят меня
В светлое будущее завтрашнего дня...


Рецензии