Планета детей

На    шпагах  не  сражаются,
Дуэли  запрещаются.
Всё  это  было  в  стареньком  кино
Курить  нам  запрещают,
Минздрав  предупреждают
И  мама  с  папой  с  ними  заодно

Но,  как  нам  не  окрепшим,
Поднять  свой  личный  « экшен»
И  как  нам  влиться  в  общую  струю
Где  попусту  не  злятся,
Не  пьют,  не  матерятся
И  ходят,  словно   роботы  в  строю.

А  где -  то,  на  другом  краю  земли,
Или  на  другой  планете,
Там  взрослые,  ну  хоть  их  накажи,
Ведут  себя,   порой  как  дети.

Домой  приходят  поздно,
Ведут  себя  не  сносно,
И  долго,  долго не  ложатся  спать
В  компьютере  играют,
Совсем  не  понимают,
Что  завтра  в  школу  им  идти  опять.
Ох,  жалко  этих  взрослых,
На  каждые  вопросы
Глядят,  потупив  взгляд  свой  в  потолок
Как  буд -  то  бы  не  знают,
Что  дети  понимают,
Что,  наказанье  не  пойдёт  им  впрок

А  где – то,  на  другом  краю  земли,
Или   на  другой  планете,
Там  взрослые, ну  хоть  их  накажи,
Ведут  себя,  порой  как  дети.

Но  только  очень  скоро,
Без  ваших  лишних  споров,
Свою    дорогу  будут  выбирать
Не  надо  удивляться,
Пора  и  им  влюбляться
И  вашу  жизнь  пора  им  продолжать.

Там  ждёт  ну,  как  нелепо,
Их,  словно  птицу,  небо
И  где,  ветра  попутные,  им дуют
Вы   подымайтесь  выше
Над  самой,  своей,   крышей
Но  возвращайтесь,     где   по  вам  тоскуют.

А  где – то,  на  другом  краю  земли,
Или  на  другой  планете,
Там,  взрослые,  ну  хоть  их  накажи
Ведут ,себя  порой,  как  дети.


Рецензии