Коммунизм

Построить коммунизм возможно,
Хотя строительство сверх сложно!
Сверх важно ряд условий знать
И их сверх точно выполнять!

Здесь одного желанья мало,
Нужна власть, но, чтоб не воровала!
Чтоб уважал её народ,
Чтоб знал, что власть ему не врёт!

Чтоб просвещенье – целью было!
И, чтобы власть народ любила!
Чтоб уважаем, был закон
И, чтобы был всех выше он!

Чтобы была свобода слова
Внутри страны, её основой!
Чтоб органы правопорядка
Ублюдкам «делали зарядку»!

И, без наручников, дубинок,
Чтоб исключён был поединок
Меж органами и народом,
Была б не на словах свобода!

Страна б с соседями дружила
И не стремилась воевать!
Войну б законом запретила
И мир бы стала уважать!

Утопия! – так скажут люди,
Такого никогда не будет!
Такое просто невозможно,
Натура человечья – ложна!

Присущи ей зазнайство, спесь
И отрицательных свойств смесь!
Когда бы не было такого,
Постройка общества, благого,
Была б возможна, но пока
Маячит нам издалека!

Мечтой несбыточной, прекрасной,
Пока ж усилия напрасны,
Особенно, в моей России,
Где, исподволь, власть шаловлива!


Рецензии