День Молодёжи 20-21

Мы на фотках – красы неподдельной,
Хоть фигурой, хоть чистым лицом,
И с душой – доброты беспредельной,
Не глухой, не источенной злом.

Улыбаемся ярче всех прочих
Миру, дружбе объятья раскрыв
Потому, что мы – дети рабочих
И нам Родина шлет позитив…

С оптимизмом уверенно смотрим
В новый день, что приносит заря,
Никаких подаяний не просим,
Мы ведь дети страны Октября.

Но пройдёт тридцать лет или боле,
Промелькнут те года, не вернёшь…
Сколько горечи выпало, боли…
Но в душе мы – всё та ж молодёжь.

Ничего, что осанка обмякла
И морщинки покрыли лицо,
Мы по-прежнему смотрим все в завтра,
Помня славу Победы отцов.

Состоится на улице нашей
Праздник Мира, Весны и Труда,
Вновь поля для пшеницы распашем
И построим в степи города,

Возродим мы колхозы, совхозы,
Вновь заводы гудком позовут
Молодые сердца, что готовы
Будут в светлое выложить путь.

И страна расцветёт, распахнётся…
Песню жизни ничем не убьёшь…
Над страной Красный флаг наш взовьётся
И поднимет его молодёжь.

26.06.2021г.


Рецензии