Дай, Бог, памяти

Дай Бог, чтоб не постигла амнезия,
Чтобы народ не предал пращуров своих,
Чтобы благословенная Россия
Во веки не узнала дней лихих…

Дай Бог, чтобы бойцы на поле брани
В атаке высоко держали стяг,
Не посрамили Родину грехами
Предательства-измены, прости так…

Дай Бог, чтоб при проходе демонстрантов
Не поднялась безумная рука
На мирных граждан, как на диверсантов,
Не умалила доблести бойца.

Дай Бог, чтобы родной российский воин
Народ российский стойко защищал
От всякой нечисти и непотребной вони
И никогда его не обижал,

Запомнил навсегда: он – суть народа,
Пуд соли вместе будет с ним делить,
И сладкая для всех людей свобода
Способна граждан породнить.

25.06.2021г.


Рецензии