Цветное лицо фашизма

Фашизм - о нищете, о боли, о пропаже.
Его предвосхитил не Готлиб и не Ганс.
Но больше и верней вам о фашизме скажет:
Какой там у страны практический баланс?

Нет, это не судьба, не скомканное детство.
Мол, мы тебя того, а ты нас не моги.
Фашизм? Фашизм, вообще, о жизни не по средствам.
Он ищет, где украсть и чем покрыть долги.

Не стоит лезть в расход, почти не зная брода,
Иначе всё сгорит - и поздно пить боржом.
Вот, скажем, США:
Пожалуй, треть доходов
Берут где воровством, а где и грабежом.

А Штаты - это как? Се туша или суша?
Чинуша при часах, на брег Гудзона выдь.
Цветные в США привыкли сытно кушать,
А доллар упадёт - и чем же их кормить?!


Рецензии